Что такое Каламондин?
+7 (911)029-78-31Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
citrus-mix@mail.ru ул.Штурманcкая 9А
0
0 В корзине пока пусто
Всеми известный Каламондин /цитрофортунелла, кинкан, фортунелла/ гибрид мандарина с кумкватом. В магазинах часто продается под названием комнатный мандарин (иногда золотой апельсин).
Один из самых неприхотливых цитрусов для комнатных условий. Имеет небольшие оранжево-жёлтые плоды, размером и формой напоминающие маленькие мандарины.
Обильно и часто плодоносит, плоды съедобны, eдят как кумкваты с ярко-оранжевой кожурой. В спелом состоянии кожура сладкая, вкус мякоти кислый как лимон с нотками мандарина.
Многие пишут, что он несъедобный и не вкусный, друзья, он съедобный и вкусный, просто надо правильно его готовить (рецепты ниже)

Плоды каламондина считаются деликатесом и используются для ароматизации многих блюд: от рыбы до супа. Разрезанный на половинки или четверти, он подается с холодным чаем, морепродуктами и мясом, чтобы придать им кислый вкус. Фрукты можно оставить в сахарном сиропе для дальнейшего использования.

Вот еще несколько вариантов применения цитрофортунеллы: 

  • Коктейль «Маргарита». Благодаря каламондину вкус этого напитка мягче, чем у традиционной «Маргариты». 
  • Мармелад. Сок из натуральных фруктов нужно долго варить (около двух часов). В результате он превращается в мармелад. Для изготовления одной банки мармелада требуется около 25 плодов. 
  • Консервы. Для ассорти можно использовать другие тропические фрукты (черешня Барбадоса, маракуйя, карамбола и гуава). Повара предлагают сочетать каламондины с кумкватом, папайей или клюквой. Некоторые люди используют цитрофортунеллу в качестве ингредиента супа или маринада для курицы, рыбы и морепродуктов. Вы можете приготовить соус из каламондина и клюквы, чтобы подавать обжаренную индейку с ним. Можно использовать плоды для приготовления чая и соды. 

каламондин

джем из каламондина




Джем из каламондина

1. Плоды помыть, порезать, косточки удалить, измельчить в блендере или пропустить сквозь мясорубку. 
2. Добавить воды в соотношении 1/1 и поварить после закипания четверть часа при слабом кипении. 
3. К полученной массе добавить такое же количество сахара, и варить, помешивая, до загустения. Пену снимать. 
4. Разложить горячий джем в стерильные банки и укупорить герметично. 
5. Для скорого потребления джем раскладывают холодным и накрывают обычной крышкой. 

Варенье из каламондина 

1. Плоды (1 кг) помыть, наколоть в нескольких местах, залить 1 литром кипятка и выдержать 10 минут. 
2. Воду слить и сварить на ней сироп, добавив 1200 г сахара. 
3. Добавить в сироп каламондины и поварить после закипания 5 минут. 
4. После выстойки в несколько часов повторить варку еще 5 минут. 
5. В последний раз варить варенье до готовности (прозрачности) плодов. 
6. Разложить остывшее по чистым банкам или разлить горячим в стерильные и укупорить. 

Мармелад из каламондина за 45 минут 

1. Каламондин порезать, вынуть семена, сложить в миску. 
2. Добавить цедру и сок 1/4 лимона. 
3. Подготовленные фрукты залить "сверхом" водой и кипятить 10 минут. 
4. Добавить чашку (1-2) сахара и варить помешивая, чтобы не пригорел, до загустения. 
5. Через 10 минут после окончания приготовления выложить в баночку и закрыть крышкой. 

Приятного аппетита !
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену