Что такое кумкваты и их использование в кулинарии
+7 (911)029-78-31Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
citrus-mix@mail.ru ул.Штурманcкая 9А
0
0 В корзине пока пусто

Что такое кумкваты? 


Кумкваты — это цитрусовые, похожие на крошечные продолговатые апельсины и обладающие ярким сладко-терпким вкусом. В отличие от других видов цитрусовых, кожура этих маленьких фруктов съедобна, что делает их удобной закуской. Их также можно использовать в сыром виде и готовить в различных сладких и соленых блюдах.

Кумкваты — это мини-цитрусовые, которые растут в теплом климате на небольших кустарниковых деревьях, которые обычно используются в ландшафтном дизайне. Родом из Восточной Азии и принадлежащий к тому же семейству фруктов, что и апельсины, лимоны и лаймы, кумкват отличается небольшим размером и съедобной кожурой. В зависимости от сорта они могут поспевать как в ноябре, так и в апреле, но лучше всего они спеют в декабре и январе. Кумкваты едят по-разному: засахаривают, маринуют, пюрируют, превращают в мармелад или просто моют и едят целиком.

Что такое кумкваты?


Разновидности кумкватов

Существует два основных вида кумкватов. Более популярный кумкват овальной формы, такой как Нагами, имеет более терпкий вкус. Круглые сорта, такие как Маруми, часто имеют более крупные плоды и более мягкий и сладкий вкус. Сладость, кислинка и сочность могут варьироваться в зависимости от сорта. Существуют различные гибриды, выведенные для получения плодов с лучшим вкусом, цвет которых варьируется от светло-желто-оранжевого до темно-оранжевого. Есть даже полосатый или пестрый сорт под названием Centennial. Кумкваты могут образовывать гибриды с другими цитрусовыми, такими как каламондин (или каламанси), который считается комбинацией кумквата и мандарина.


Источник фото: Фотобанк Shutterstock




Использование кумкватов в кулинарии

Кумкват обычно употребляют в сыром виде и едят целиком в качестве сладкой терпкой закуски. Фрукты также часто нарезают ломтиками или оставляют целыми и засахаривают,добавляют для вкуса к десертам или напиткам. Подобно апельсинам, кумкваты можно протирать или выжимать сок. Очищать от кожуры не нужно, но нужно будет процедить маленькие семена.

Приготовление кумкватов смягчает их терпкость, что делает их популярными для мармелада, чатни и джемов. Эти приправы можно сочетать с пикантными блюдами, такими как жареное мясо или мясо на гриле, для получения сладкой терпкой ноты.


Каков вкус кумкватов?

Кумкваты имеют вкус, похожий на апельсин. Однако их тонкая кожура сладкая, а не горькая, а мякоть придает терпкий и кислый вкус. Мягкая и слегка жевательная кожура уступает место сочной, нежной внутренней части. Уровень терпкости варьируется в зависимости от спелости и сорта кумкватов.

кумкваты в кулинарии


Где купить кумкваты



Где купить кумкваты

В сезон ищите кумкваты на фермерских рынках, в специализированных магазинах и в продуктовых магазинах с широким ассортиментом. Растения кумквата, как правило, более крепкие, чем другие цитрусовые, хорошо переносят холодную погоду, но летом им нужно немного тепла, чтобы вырастить плоды с лучшим вкусом. Эти ограничения выращивания, а также их относительная непопулярность по сравнению с обычными фруктами означают, что вы не везде найдете кумкват.

Покупайте кумкваты с яркой гладкой кожицей, которые кажутся немного тяжелыми для своего миниатюрного размера. Избегайте кумкватов с синяками, порезами или пятнами любого рода — съедобная кожура более нежная, чем у других цитрусовых, и поэтому более подвержена повреждениям. 

Деревья кумквата легко выращивать в горшках почти везде, будь то в теплом патио летом или в помещении под лампами для выращивания зимой. Плод готов к сбору, когда он становится темно-оранжевым и слегка мягким.

Как хранить кумкваты

Ешьте или используйте кумкваты как можно быстрее после их покупки. В отличие от других цитрусовых, кумкват не имеет длительного срока хранения. Это потому, что их кожура намного тоньше, чем у фруктов, таких как апельсины и лимоны.

Если вам нужно хранить кумкваты в течение нескольких дней, храните их в бумажном пакете при комнатной температуре или в пластиковом пакете в ящике холодильника до недели.


Другие записи
Муррайя - Китайский мирт
Муррая метельчатая, известная как Orange Jessamine, представляет собой большой тропический вечнозеленый кустарник. Этот сорт тесно связан с цитрусовыми, поэтому их кремово-белые цветы пахнут так же, как цветы апельсина. Эти цветы появляются в изобилии весной, а затем снова в конце лета или в начале осени.
Подробнее
Арбутус - земляничное дерево

У земляничного дерева есть редкая особенность — способность ежегодно менять кору. Арбутус обыкновенный прекрасный медонос, мед получается с пряным горьковатым вкусом. Раньше ее использовали при создании шикарных ларцов, сундуков, разнообразных изделий, а экстракт из коры современные мастера применяют при производстве коричневых красителей.

Подробнее
Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену